Кот Карасик: история посещения ветклиники Стелла

Следующий отзыв-история, написанная в блоге у девушке.

Полный текст вы можете прочитать по ссылке http://boot-from-cd.livejournal.com/262003.html

Ветеринарная клиника Стелла

В Москве есть ветеринарная клиника Стелла. И именно туда я с котом Карасиком и обратилась по ряду вопросов. Вакцинация, чипирование.
Ветеринар Александр Парахин был не в курсе о существовании у котов молочных желез и послал нас на обследование в клинику. Следующим шагом стала вакцинация кота от бешенства. Та же клиника, на этот раз ветеринар Мария Васильевна Сахно. На дом приехала мадам, вакцинацию сделала. Забыла сделать личную печать, возвращалась с полпути. Потом выяснилось, что Сахно в графе «изготовитель и наименование вакцины» поставила дату. Причем прошлогоднюю, за январь 2012 (кот родился в июле 2012).
В итоге, когда приехали с котом в госклинику с ветеринарным свидетельством, нас завернули. Я позвонила в «Стеллу«, имела удовольствие пообщаться с наглой бабёнкой. Бабёнка в созданной проблеме разбираться не хочет, фамилию свою называть не хочет. С трудом удалось поймать её на том, что это Сахно и есть. Ошибку девица не признала, трубку бросила. Кошкин имел удовольствие пообщаться с самой Марией Сахно. Приняла она его прямо в процессе оперирования кошки. Была без маски. От Кошкина тоже не потребовали ни маски, ни бахил. У кошки не было капельницы. На вопрос «а разве так можно» ответила, что тут нет ничего особенного, просто стерилизация. Тут надо заметить, что стерилизация кошки это полостная операция, достаточно серьёзная штука.

Я это решила так и не оставлять и погуглила, что это за такое Сахно. Вот, полюбуйтесь.

Цитирую:

«У меня история простая: заболела моя собака (острый панкреатит), длинношерстная кроличья такса, 13 лет. Обострение началось неожиданно и длилось 6 дней. За это время посетила две районные ветклиники (к сожалению, тогда я еще не знала, в каких клиниках лечат, а в каких нет). Во вторую из них пошла, надеясь на качественное лечение в частной ветклинике (клиника Айболит, ул. Народного ополчения, д .28 к 2, тел. (495)221-83-08 (495)221-83-08). В результате первый прием провел довольно опытный врач, который сделал моей таксе УЗИ и поставил капельницу внутривенно. У них прием ведет и находится в клинике только один ветврач, без помощников. На второй день, когда мы пришли, прием вел другой ветеринар, Мария Сохно. У нее были длинные накрашенные ногти на руках, что противоречит врачебной этике, как минимум — мешало ей при обращении с животным. Она пыталась поставить капельницу внитривенно, но когда не смогла — поставила капельницу просто в холку. Это странно, так как предварительно, когда мы пришли к ней, она созвонилась с более опытным врачом и он рассказал ей, что надо делать. Без капельницы внутривенно собака не выжила, ей нужно было ставить внутривенно капельницу каждый день! А когда моя собачка начала лаять от боли (в припадке), ветеринар Мария произнесла фразу, которая врезалась в мой мозг: «Ну что ты гавкаешь, наверно кушать хочешь?» и потрепала собаку за ухом. А ей нужно было вколоть обезболивающее! Это было вечером, около 21-00, 5 августа (дату могу уточнить, прислав скан рецепта, который нам прописала врач Мария из ветклиники на Народного Ополчения — там был стандартный набор средств, практически для повышения иммунитета). Спустя 4-5 часов я вызвала ветеринара на дом из ветклиники Зоовет. По показаниям пришедшего врача собаку усыпили — у нее не оставалось больше сил мучиться. Капельницу ей поставили только одну, я не смогла поставить капельницу второй раз сама, поэтому повели в клинику и наткнулись на эту Марию.
Прошу помочь произвести проверку ветеринарного врача Марии Сохно на профпригодность, сообщите, куда мне следует обратиться с этим требованием.»

Ещё:

«Заклинаю, умоляю вас , дорогие владельцы своих любимых чад. НИКОГДА НЕ ПРИХОДИТЕ в ветклинку Эсперанс!!!!! НИКОГДА! 04,01,10 при попытке стирилизовать свою кошечку породы нибелунг 5 лет, именно попытке, т.к. до операции дело не дошло, я через 4 часа получила на руки свою мёртвую кошечку. Дикий непрофессионализм врачей мягко говоря удивляет. За свою ошибку преднамеренную или нет НИКТО из персонала не подумал даже извиниться. Врач Сахно , действия кот. привели к смерти вообще убежала из клиники домой и общалась только по телефону. Заключения о причине смерти персонал сочинял в течении 3 часов общим составом, по несколько раз переписывая.
Очень жалею, что не прочитала все отзывы о клиники «Эсперанс» ДО её посещения. Оказалось, что мой случай не такой уж и редкий для этой клиники.
P.S. К смерти животных приводят либо некачественные (левые) препараты использующиеся в клинике, либо не оттуда растущие руки персонала.»

Итого что имеем — мадам Мария Сахно сменила как минимум четыре места работы. Тут и клиника Эсперанс, и Зоовет, и злополучная Стелла. Погуглите, найдете много интересного. К слову, вот страничка вконтакте.

А главное, что дама — вообще провизор. На сайте Зоовета есть кратная информация о квалификации:

«Сахно Мария Васильевна
> > > > Ветврач — провизор
> > > > В 2004 году окончила Томский сельскохозяйственный институт, факультет ветеринарной медицины, по специальности ветеринарный врач-эпизоотолог.
> > > > 2004-2007 гг. — работала ветеринарным провизором в клинике «ВЕТУС» г. Томска
> > > > 2007-2008 — занимала должность исполнительного директора и ветеринарного врача клиники «Айболит» г. Томска, специализировалась по дерматологии, терапии инфекционнных и внутренних незаразных болезней мелких домашних животных, лечении птиц.
> > > > С июня 2008 года — ветеринарный врач-провизор ветеринарного центра «Зоовет».
> > > > Слушатель лекций ежегодных российских ветеринарных конгрессов и конференций.»

Теперь самое главное. На печати ветлиники Стеллы написано… ИП Парахин. Индивидуальный предприниматель, он же хозяин клиники, он же ветеринар-по-вызову, он же человек, не разбирающийся в анатомии животного. Итого мы имеем клинику Стелла, состоящую из двух врачей —Сахно, которая перебигает из клиники в клинику, и человека-парахода Парахина.

Будьте осторожны, друзья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *